Pão de mel de fôrma

Pão de mel de fôrma
  • 100 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo peneirado
  • 1 ovo grande inteiro
  • 1 xícara de mel
  • 1/2 xícara de conhaque ou suco de laranja
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo da Índia moído
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de nozmoscada ralada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 150 g de chocolate ao leite picado
  1. Bata a margarina, o açúcar e o ovo por mais ou menos 5 minutos
  2. Acrescente o mel e bata mais um pouco até formar um creme mais liso
  3. Acrescente o resto dos ingredientes, menos o chocolate e bata por mais 3 minutos só para encorporar
  4. Acrescente o chocolate picado e misture delicadamente com a espátula
  5. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 35 a 40 minutos