Iza frança

Iza frança
Massa:
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá de óleo de milho
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1/2 colher de sopa de essência de panetone
  • 1/2 colher de chá de sal
Recheio: Mousse com nutella
  • 1 xícara de chá rasa de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 30 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de nutella
Cobertura:
  • 50 g chocolate ao leite
  • 1 colher de sopa de avelã torrada e triturada
  1. Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar
  2. Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture até dissolver
  3. Adicione 1 xícara de farinha de trigo mexendo até ficar homogêneo
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido
  5. Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo, o mel e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura
  6. Retire e deixe amornar um pouco
  7. Em uma batedeira, bater as gemas, os ovos e a essência de panetone
  8. Reserve
  9. À parte, peneire a farinha de trigo, o sal e acrescente a massa de ovos misturando sempre
  10. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos
  11. Divida a massa em 5 pedaços e coloque cada pedaço em uma das extremidades e centro da forma de papel de 750 gramas própria para colomba
  12. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno a temperatura média por 45 minutos ou até dourar
  13. Após assado, espere esfriar antes de rechear
Recheio e Cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar
  2. Espere esfriar, coloque no saco de confeiteiro e injete na superfície em todos os 4 cantos mais o centro do colomba
  3. Derreta o chocolate ao leite e cubra o colomba, aplicando em seguida a avelã triturada