Torta de mexerica com chocolate

Torta de mexerica com chocolate
Massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 150 g de manteiga gelada e picada
  • Raspas de casca de 1 laranja
  • 2 ovos
Recheio:
  • Gomos de 5 mexericas qualquer tipo
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de maisena
  • Raspas de 1 laranja
  • 4 gemas
  • 250 ml de suco de mexerica
  • 250 ml de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 50 ml de água
Cobertura:
  • 100 ml de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Folhas de hortelã e gomos de laranja para enfeitar
Massa:
  1. Misture a farinha com o açúcar, o sal, a manteiga e as raspas, misture bem para virar uma farofa
  2. Se quiser processe
  3. Junte os ovos e amasse bem, deixe a massa bem lisa
  4. Forre uma assadeira de fundo falso com essa massa, cubra com papel aluminio e coloque grãos sobre ele, e leve para assar uns 15 minutos
  5. Tire os grãos e o papel aluminio e volte a massa no forno para dourar um pouco, deixe esfriar
Recheio:
  1. Coloque os gomos de mexerica, sem os fiapos brancos, sobre a massa e reserve
  2. Misture o açúcar com a maisena e as raspas de laranja, junte as gemas e o suco de mexerica, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
  3. Junte o creme de leite, misture bem e junte a gelatina hidratada em água e dissolvida em banhomaria
  4. Misture bem e coloque esse creme sobre os gomos de mexerica
  5. Deixe esfriar
Cobertura:
  1. Misture o creme de leite com o chocolate e a manteiga
  2. Leve ao fogo em banhomaria até dissolver bem
  3. Coloque a cobertura sobre a torta, deixe esfriar e desenforme
  4. Decore e leve para gelar