Bolo de Nozes Meu Amor

Bolo de Nozes Meu Amor
Massa:
  • 6 ovos
  • 250 g de nozes
  • 6 colheres de açúcar
  • 5 colheres de farinha
  • 1 colher de fermento
Recheio 1:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colherzinha de essência de baunilha
  • 200 g de nozes
  • Maizena até engrossar
Recheio 2:
  • 1 barra de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite
Massa:
  1. Separe as gemas das claras
  2. Bata as claras até virar suspiro e acrescente as gemas uma a uma, batendo
  3. Junte o açúcar e a farinha peneirados e o fermento
  4. Bata 250 g de nozes no liquidificador até virar uma espécie de farinha, acrescente a massa
  5. Asse em forno médio de 40 a 45 minutos
Recheio 1:
  1. Misture em um copo um pouco de leite junto à gema, acrescente um pouco da maizena e mexa
  2. Em uma panela coloque o restante do leite, o leite condensado, a mistura da gema e leve ao fogo
  3. Bata os 200 g de nozes no liquidificador, mas deixando pedaços não muito grandes de nozes, (não esqueça, no recheio ela nao deve ficar igual a uma farinha) junte a massa e misture, acrescentando maizena até que a massa fique com uma consistência boa e cremosa
Recheio 2:
  1. Derreta a barra de chocolate branco em banhomaria
  2. Depois de derretido acrescente o creme de leite aos poucos, provando, para que o chocolate não fique muito doce, mas também sem muito doce
  3. Depois de pronto o bolo e frio, retire uma fina camadinha de "pele" para não ficar com o cheiro de ovo
  4. Corte ele em 3 camadas, na primeira coloque o recheio de chocolate branco e na segunda coloque o recheio de nozes, monte o bolo
  5. Fica bom se colocar chantilly como cobertura, mas isso fica a critério