Escondidinho de bacalhau

Escondidinho de bacalhau
  • 1 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 tomates grandes sem sementes picados
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 pimentão amarelo picadinho
  • 3 dentes de alho amassados
  • Coentro e cheiro verde picadinhos (a gosto)
  • Azeite para refogar
  • 1 cubinho de caldo de bacalhau
  • 20 batatas medias cozidas bem mole (para purê)
  • 1 tablete de margarina
  • Farinha de trigo para dar liga
  • 1 copo de requeijão
  • 2 gemas para pincelar
Recheio:
  1. Frite a cebola em 2 colheres de sopa de azeite até que fique bem dourada
  2. Junte o alho e frite
  3. Adicione os pimentões e os tomates
  4. Acrescente um pouco de água para aumentar o molho
  5. Quando estiver quase cozido, junte o bacalhau, o cheiro verde e o cubinho de caldo
  6. Deixe cozinhar até o bacalhau ficar macio
Purê:
  1. Cozinhe as batatas bem moles, escorra e amasse
  2. Acrescente a manteiga, sal a gosto e misture em fogo baixo
  3. Acrescente a farinha aos poucos até dar uma liga consistente (não deve ficar duro, apenas consistente)
  4. Forre um pirex untado com azeite (pouco), com uma camada grossa de purê, até em cima (fundo e laterais)
  5. Coloque o recheio, acrescente o requeijão por cima e cubra com o restante do purê
  6. Pincele com as gemas
  7. Leve ao forno até que as gemas comecem a escurecer
  8. Sirva com arroz bem branquinho