Massa folhada de maçã

Massa folhada de maçã
Massa folhada:
  • 450 g de farinha de trigo
  • 250 g de margarina
  • 2 gemas
  • 1 xícara de chá de água com sal
Recheio:
  • 5 maçãs médias, cortadas em fatias bem finas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  1. Misture 250 g de farinha com 2 colheres de margarina
  2. Adicione as gemas e vá acrescentando a água com sal, trabalhando com as pontas dos dedos, até ficar uma massa lisa, como a de pastel
  3. Reserve esta primeira massa
  4. Misture então, 200 g de farinha com o restante de margarina, até ficar uma pasta, reserve
  5. Abra a primeira massa com o pau de macarrão, como se fosse fazer um pastel, ela deve ficar bem fina, depois espalhe sobre esta massa, usando as costas de uma colher a pasta de farinha com margarina, enrole a massa como se fosse fazer um rocambole
  6. Em seguida abra novamente com o pau de macarrão, a massa folhada está pronta
  7. Agora divida em duas partes essa massa já aberta, e em uma das partes coloque as maçãs fatiadas bem finas e polvilhe com açúcar e canela, cubra-a com a outra metade da massa e feche bem as bordas
  8. Leve ao forne por 35 minutos, ou até que esteja dourada
  9. Depois de pronta corte com a faca de serra ainda quente