Torta de Maçã

Torta de Maçã
Bolo:
  • 3 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 copo de leite fervendo
Cobertura 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 latas de leite (medidas do leite condensado)
  • 2 gemas (passadas na peneira)
  • 3 colheres de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 maçãs fatiadas
Cobertura 2:
  • 3 a 4 copos de suco de laranja
  • 1 copo de açúcar
  • 3 colheres de maisena
Bolo:
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, a farinha de trigo o sal e o fermento em pó, por último o leite fervendo
  2. Esse bolo não leva margarina nem manteiga
  3. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Cobertura 1:
  1. Leve tudo ao fogo menos o creme de leite, deixe cozinhar bem, mexendo sempre, acrescente o creme de leite
  2. Despeje sobre o bolo e cubra com fatias de maçã
Cobertura 2:
  1. Leve ao fogo mexendo sempre, depois de bem cozido e ainda quente coloque sobre as maçãs fatiadas
  2. Deixe esfriar e leve à geladeira