Cheesecake com goiabada

Cheesecake com goiabada
Massa:
  • 1 pacote de biscoito de maizena (200 g)
  • 100 g de manteiga
Recheio e cobertura:
  • 4 ovos
  • 250 g de ricota
  • 1 copo de requeijão
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 1 xícara (chá) de goiabada picada (200 g)
Massa:
  1. Bata os biscoitos aos poucos no liquidificador até obter uma farofa
  2. Retire do liquidificador, junte a manteiga e misture bem
  3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve
Recheio e cobertura:
  1. Bata os ingredientes (com exceção da goiabada) no liquidificador e coloque sobre a massa da torta reservada
  2. Asse em forno baixo (150°C), pré-aquecido, por aproximadamente 60 minutos ou até que fique firme
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas
  4. Para a cobertura, junte 5 colheres (sopa) de água à goiabada, leve ao fogo até dissolver e reserve
  5. Espalhe sobre o cheesecake antes de servir