Torta de banana ou maçã

Torta de banana ou maçã
  • 10 colheres rasas (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 14 colheres cheias (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de leite ou laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Canela para polvilhar
Calda:
  • Uma xícara de(chá) de açúcar.
  • Duas xícaras de água.
  • Meia xícara de (café) Rum.
  1. Misture o açúcar com a manteiga e o ovo e bata bem
  2. Junte depois a farinha e o leite ou a laranja alternadamente, misturando bem
  3. Coloque o queijo ralado, e depois o fermento
  4. Em forma untada e enfarinhada coloque a massa e sobre a massa fatias de banana, ou de maçã, polvilhe canela
  5. Leve ao forno pré-aquecido, à 180°, por 30 minutos mais ou menos
  6. Ao retirar a torta do forno, regue com a calda
Calda:
  1. Leve ao fogo e deixa ferver até ficar uma calda grossinha
  2. Regue a torta quente com a calda quente