Bolo de Linhaça

Bolo de Linhaça
  • 200 gs de margarina
  • 2 xícaras de açucar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de extrato de soja (preferência com essência de frutas)
  • 3 colheres (sopa) de linhaça batidas no liquidificador
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 200 ml de leite
  • 1 colherinha de canela em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento
  1. Bata a margarina com o açúcar até formar um creme
  2. Coloque os ovos, um a um, incorporando-os ao creme
  3. Coloque a farinha, aos poucos, para o creme não perder a leveza
  4. Junte o extrato de soja, a linhaça, a aveia, a canela em pó e o leite, e bata até que a massa fique homogênea
  5. Junte o fermento e bata mais um pouquinho
  6. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido, a 180°
  7. Asse por cerca de 45 minutos