Torta de banana com merengue

Torta de banana com merengue
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
Recheio:
  • 6 bananas fatiadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pé
Merengue:
  • 4 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de casca de limão
Massa:
  1. Aqueça o forno à 180°
  2. Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa
  3. Com a massa cubra o fundo de uma forma e pressione levemente
  4. Asse por aproximadamente 15 minutos e deixe esfriar
Recheio:
  1. Sobre a massa distribua as fatias de bananas e polvilhe com o açúcar misturado com a canela
Merengue:
  1. Aqueça o forno à 200°
  2. Bata as claras em neve e aos poucos acrescente o açúcar
  3. Misture as raspas de limão e cubra a torta com o merengue
  4. Leve ao forno e deixe assar durante 30 minutos ou até dourar