Torta de Banana

Torta de Banana
Para a banana:
  • 9 bananas prata
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • um pouco de óleo para fritar as bananas
Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres(sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
Para o suspiro:
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de limão
  1. Corte as bananas em 3 partes no sentido do comprimento
  2. Frite as em óleo quente e depois passe na mistura de açúcar com canela
  3. Forre um refratário que possa ir ao forno com as bananas e reserve
  4. Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme, exceto o creme de leite
  5. Depois coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar até cozinhar (ele vai engrossar)
  6. Desligue o fogo e junte o creme de leite
  7. Coloque o creme por cima das bananas e reserve
  8. Bata as claras em neve e depois q estiverem bem duras vá acrescentando o açúcar sem para de bater
  9. Quando estiver no ponto suspiro, misture o limão
  10. Coloque por cima do creme e leve ao forno médio até dourar as claras
  11. Vai ficar com aparência de suspiro
  12. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
  13. Sirva bem geladinha e bom apetite!