Bolo Farofa

Bolo Farofa
Farofa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de margarina
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite ( use a medida do leite condensado)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  1. Numa tigela misture bem com as mãos todos os ingredientes da farofa
  2. Reserve
  3. Para o creme, misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a margarina e a baunilha
  4. Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar
  5. Deixe amornar
  6. Acrescente as gemas e ocreme de leite, misturando bem
  7. Em uma assadeira de 34,5x23 cm untada, coloque metade da farofa, por cima espalhe o creme e cubra com a farofa restante
  8. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos
  9. Deixe esfriar e corte em quadradinhos