Torta de ricota com goiabada (Romeu e Julieta)

Torta de ricota com goiabada (Romeu e Julieta)
  • 500 g de ricota fresca
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata de leite condensado) de leite
  • 6 colheres de açúcar
  • 300 g de goiabada
Torta:
  1. Com um garfo, amasse a ricota até que fique em pedaços bem pequenos
  2. Separe as gemas das claras
  3. Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o leite, o açúcar, e as 6 gemas até obter uma mistura homogênea
  4. Vire a mistura em uma tigela
  5. Bata as 6 claras em neve
  6. Junte as claras em neve à mistura e mexa com uma colher até incorporar
  7. Coloque a mistura numa assadeira de 30x20 cm, untada com margarina
  8. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 45 minutos ou até que a superfície comece a ficar dourada
  9. Retire do forno e deixe esfriar
Cobertura:
  1. Corte a goiabada em cubos e aqueça em uma panela até que tenha consistência de calda
  2. Se necessário, coloque um pouco de água para não queimar a calda
  3. Deixe esfriar levando à geladeira até o momento de servir
  4. Corte a torta em pedaços quadrados e sirva em um prato de sobremesa
  5. Jogue a calda de goiabada por cima e sirva