1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó
3 bananas (nanica, prata ou de sua preferência)
Açúcar e canela para polvilhar
Bata as claras em neve e reserve
Bata na batedeira as gemas, o açúcar, a essência e a margarina até se transformar em um creme claro e uniforme (sem os grãozinhos de açúcar)
Adicione o leite e a farinha aos poucos sempre misturando com uma colher para que não haja desperdício, por ultimo o fermento, bata mais um pouco para deixar a massa lisinha
Misture levemente à massa as claras
Coloque em uma forma untada com margarina e enfarinhada
Corte as bananas em rodelas ou no sentido vertical
Coloque levemente sobre a massa e por cima polvilhe açúcar e canela à gosto
Asse em forno médio (180º a 200º) por 20 minutos, depois aumente o forno para dourar
Fica uma delícia para tomar com um café ou com chantiy como sobremesa, a massa fica fofinha e saborosa