Bolo Torta de Banana

Bolo Torta de Banana
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 bananas (nanica, prata ou de sua preferência)
  • Açúcar e canela para polvilhar
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata na batedeira as gemas, o açúcar, a essência e a margarina até se transformar em um creme claro e uniforme (sem os grãozinhos de açúcar)
  3. Adicione o leite e a farinha aos poucos sempre misturando com uma colher para que não haja desperdício, por ultimo o fermento, bata mais um pouco para deixar a massa lisinha
  4. Misture levemente à massa as claras
  5. Coloque em uma forma untada com margarina e enfarinhada
  6. Corte as bananas em rodelas ou no sentido vertical
  7. Coloque levemente sobre a massa e por cima polvilhe açúcar e canela à gosto
  8. Asse em forno médio (180º a 200º) por 20 minutos, depois aumente o forno para dourar
  9. Fica uma delícia para tomar com um café ou com chantiy como sobremesa, a massa fica fofinha e saborosa