Bolo verão

Bolo verão
Massa:
  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 colher de baunilha
Recheio:
  • 1/2 lata de abacaxi em calda
Cobertura:
  • 200 g de chocolate Galak
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Coco ralado para decorar
  1. Bata a manteiga com o açúcar
  2. Junte os ovos um a um, sem parar de bater
  3. Adicione a farinha, o fermento e o leite alternadamente
  4. Coloque o coco e a baunilha
  5. Asse por 40 minutos em fôrma redonda (24cm), untada, em forno médio (180°), pré-aquecido
  6. Desenforme, corte ao meio, coloque a metade em um prato, e cave no centro
  7. Esfarele a parte retirada, misture com o abacaxi picado, e preencha a cavidade do bolo
  8. Cubra com a outra metade
  9. Para cobrir derreta o Galak em banho-maria e bata na batedeira com a manteiga e com o creme de leite até ficar homogêneo
  10. Cubra o bolo e decore com o coco