Pão de ló de laranja com morangos e xarope

Pão de ló de laranja com morangos e xarope
Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 260 g de açúcar refinado
  • 210 g farinha de trigo
  • 170 ml de suco de laranja morno
  • 30 g de manteiga
  • 15 a 20 g de fermento químico
Xarope de tangerina:
  • 300 g de tangerina
  • 160 g de açúcar refinado
  • 100 ml de água
  • 1 canela em pau
  • Raspa de 2 tangerinas
  • 3 cravos
  • 5 ml de cointreau ou rum
Recheio:
  • 150 ml de chantilly
  • 150 g de morangos
Pão-de-ló:
  1. Esquente o suco de laranja junto com a manteiga
  2. Peneire a farinha e o fermento
  3. Bata os ovos inteiros na batedeira juntando com o açúcar aos poucos, até ficar um creme fofo
  4. Junte o suco de laranja com a manteiga e bata mais um pouco
  5. Misture os secos delicadamente
  6. Asse à 180ºC, por 20 minutos em forma com papel manteiga e untada
  7. Deixe esfriar
Xarope:
  1. Retire as raspas de 2 tangerinas e reserve
  2. Descasque as tangerinas, corte e retire as sementes com as fibras brancas
  3. Bata a polpa no liquidificador, coe e leve-o caldo ao fogo com o restante dos ingredientes
  4. Deixe apurar até engrossar
  5. Acrescente o licor e reserve
  6. Bata o chantilly, coloque em um saco de confeiteiro
  7. Corte o pão-de-ló com cortadores para biscoitos, com cerca de 12 cm de diâmetro, em 2 fatias
  8. Uma delas parta ao meio
  9. Arrume a fatia inteira como base
  10. Molhe-a com um pouco de calda
  11. Coloque chantilly batido formando 2 carreiras na parte mais exterior, deixando o centro livre
  12. Arrume os morangos fatiados, coloque as 2 metades apoiadas sobre eles e finalize o centro com uma carreira de chantilly
  13. Decore com a calda de tangerina