Surpresa de banana

Surpresa de banana
  • 12 bananas nanicas ou d'água
  • 1/2 tablete de claybom para untar o refratário
  • 1 xícara de açúcar misturado a 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 250 g de queijo minas frescal
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar ou glaçúcar
  • Raspas de 1 limão
  1. Unte um refratário retangular (de tamanho grande) com o claybom
  2. Corte as banas nanicas no sentido do comprimento e acomode as fatias no fundo e dos lados do refratário
  3. Polvilhe com a mistura de açúcar com canela
  4. Reserve
  5. Bata no liquidificador o leite condensado, as quatro gemas e o queijo minas frescal
  6. Cubra com essa mistura as bananas já acomodadas no refratário
  7. Reserve
  8. Bata as quatro claras em neve firme, misture com o açucar ou glaçúcar como para suspiro
  9. Cubra com essa mistura o creme sobre as bananas, polvilhe as raspas de limão
  10. Leve ao forno moderado para assar o suspiro deixando dourar levemente
  11. Depois deixe esfriar e ponha na geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir