Coloque os biscoitos picados no liquidificador e triture até ficar uma farofa fina e reserve em uma tigela à parte
Derreta a manteiga e acrescente na farofa de biscoitos, miture bem e reserve
Coloque no liquidificador, os ovos, o creme cheese, a ricota, 1 xícara de açúcar e a essência de baunilha
Bata tudo até formar um creme grosso e bem uniforme, reserve
Em uma forma com fundo removível, espalhe a farofa de biscoitos e aperte bem, no fundo e nas laterais
Depois, despeje o creme de queijo por cima e distribua
Em seguida, leve ao forno médio, pré-aquecido por 20 minutos em média (até a massa dourar bem e o creme ficar amarelado)
Em uma panela, coloque o suco de maracujá e 1/2 xícara de açúcar, leve ao fogo para formar uma calda, tire do fogo e misture a gelatina sem sabor já dissolvida e reserve
Com a torta já fria, despeje o maracujá por cima e decore a gosto
Leve ao freezer por 1 hora ou à geladeira por 5 horas
Desenforme retirando o fundo removível com cuidado