Bolo da princesa

Bolo da princesa
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina sem sal (temperatura ambiente)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 copo americano de leite em temperatura ambiente
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 50 g de chocolate granulado
  1. Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme
  2. Acrescentar a farinha de trigo alternando com o leite e bater bem
  3. Acrescentar o conteúdo da caixinha de gelatina de morango, o fermento e bater bem
  4. Desligar a batedeira e acrescentar o chocolate granulado e as claras em neve e misturas com uma espátula
  5. Colocar em uma forma média com buraco no meio, untada e enfarinhada
  6. Assar em forno médio por 40 ou 50 minutos aproximadamente ou até que ao enfiar um palito esse saia limpo
  7. Fazer uma cobertura de chocolate e colocar sobre o bolo desenformado
  8. Criei para a minha neta que adora a cor rosa
  9. O bolo fica com uma cor linda!