Brownie crocante

Brownie crocante
  • 1 1/2 xícaras de farinha especial para bolos
  • 2 xícaras de chocolate em pó, adoçado
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de amêndoas (ou castanhas)
  • 6 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 colheres cheias de margarina/manteiga (com sal)
  • Chocolate granulado (opcional)
  1. Para garantir a crocância, é importante que a receita seja seguida nesta ordem
  2. Em uma bacia, misture todos os ingredientes secos e homogenize bem
  3. Bata as claras um pouco (não precisa ser em neve), e misture bem com os ingredientes secos (isso ajuda a desnaturar a proteina do ovo, e faz o brownie crescer um pouco, sem precisar usar fermento)
  4. Adicione a manteiga, e homogeneize bem
  5. Por último, adicione o creme de leite e as gemas
  6. Unte uma forma pequena com margarina e farinha, e despeje o chocolate granulado no fundo da forma
  7. Cubra com uma camada da massa, e coloque mais granulado
  8. Esta técnica faz com que o chocolate granulado, ao derreter, deixe o Brownie com aspecto de formigueiro
  9. Por fim, asse em forno pré-aquecido, a 180ºC por 40 minutos
  10. Pode ser comido quente, ou deixado gelar no freezer por 1 hora (não congele demais, pois perde o gosto)
  11. Sugiro servir em pedaços com a espessura de 1 dedo, preferencialmente com uma bola de sorvete de creme ou baunilha