Torta de Abacaxi

Torta de Abacaxi
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 1/2 abacaxi em rodelas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de maisena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara chá de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  1. Em uma panela derreta 1 xícara de chá de açúcar, mexendo até virar um caramelo
  2. Despeje numa forma e forre com as rodelas de abacaxi, reserve
  3. Em uma tigela misture a farinha de trigo, a maisena e o fermento
  4. No liquidificador bata por 3 minutos o restante do açúcar com a manteiga, o leite, os ovos e a essência de baunilha
  5. Acrescente a mistura do liquidificador á farinha com a maisena e o fermento misturados
  6. Mexa bem até ficar uma massa lisa
  7. Derrame a massa sobre o abacaxi na forma
  8. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo
  9. Desenforme ainda quente