Bolo Delicia da Bahia

Bolo Delicia da Bahia
Calda:
  • 2 xícaras de açúcar comum (cristal)
  • 1 xícara de água (200 ml)
Massa:
  • 800 g de mandioca crua e ralada em ralo grosso
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 ovos inteiros
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de queijo parmessão ralado
  • 1/2 xícara de manteiga derretida e fria
  • 3/4 de xícara de coco ralado
Calda:
  1. Leve ao fogo o açucar e a água até obter ponto de caramelo
  2. Caramelize uma forma redonda de orificio e reserve
Massa:
  1. No liquidificador bata rapidamente a mandioca com os leites e reserve
  2. Em uma tigela misture o restante dos ingredientes, adicione, aos poucos, a mistura reservada
  3. Coloque na forma e asse no forno pré-aquecido, por uns 40 minutos, ou até dourar
  4. Desenforme morno