Torta de maçã e aveia

Torta de maçã e aveia
Recheio:
  • 3 maçãs sem casca, raladas em ralo grosso
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres(sopa) de aveia
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de nozes picadas
  • 1 colher (café) de canela em pó
Massa:
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia
  • 1 ovo pequeno
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • Manteiga e farinha para untar e polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
  1. Esprema as maçãs em uma peneira para que saia todo o suco
  2. Transfira para uma panela junto com o suco de limão, a aveia o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar um purê
  3. Desligue o fogo, junte as nozes e a canela e deixa esfriar
Massa:
  1. Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos a farinha, a aveia, o ovo, o açúcar e a manteiga até obter uma massa homogênea
  2. Embrulhe em filme plástico e deixe descançar na geladeira por 15 minutos
  3. Divida a massa em duas partes iguais e com um rolo, abra cada uma delas entre dois plásticos, até obter a espessura de 0,5 cm
  4. Com uma das partes da massa, forre o fundo de uma forma de boli inglês, untada e enfarinhada
  5. Distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante, leve ao forno médio (180°) pré-aquecido, asse por cerca de 15 minutos
  6. Desenforme, espere esfriar e polvilhe açúcar por cima