Torta de chocolate com avelã

Torta de chocolate com avelã
Massa:
  • 285 g de avelãs moídas
  • 285 g de açúcar
  • 7 claras
  • 55 g de açúcar
  • 40 g de farinha de trigo
Mousse:
  • 6 gemas
  • 35 g de açúcar
  • 285 g de chocolate amargo
  • 55 g de manteiga
  • 500 ml de creme de leite
Cobertura:
  • 150 ml de creme de leite
  • 300 g de chocolate picado
Massa:
  1. Junte as avelãs moídas com a maior parte do açucar e a farinha
  2. Reserve
  3. Bata as claras em neve com a menor parte do açucar até obter um merengue firme
  4. Misture os secos e leve ao forno, em duas assadeiras redondas de 20 cm, deixe no forno até dourar
Mousse:
  1. Derreta o chocolate com a manteiga
  2. Bata o creme de leite com chantilly e reserve
  3. Bata as gemas com o açucar em banhomaria
  4. Misture tudo e leve à geladeira
Cobertura:
  1. Coloque um disco de massa no fundo de um aro
  2. Em seguida uma parte da mousse
  3. Coloque outro disco e o restante da mousse
  4. Finalize com a cobertura