Torta Holandesa

Torta Holandesa
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de integral
  • 2 gemas peneiradas (reservar as claras)
  • 4 colheres de amido de milho
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate meio amargo picadinho
  • 2 pacotes de biscoito de Maisena
  • 10 g de margarina
  • 200 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate (Calipso)
  1. Coloque biscoitos de Maisena em uma forma de fundo removível, cobrindo todo o fundo
  2. Em uma panela misture, o leite condensado, leite integral, as gemas e o amido de milho
  3. Leve ao fogo e mexa sem parar até formar um mingau, desligue o fogo e reserve
  4. Logo após bata as claras em neve com as 3 colheres de açúcar, assim que obter o ponto da clara em neve, adicione 1 lata de creme de leite sem soro misture devagar, feito isso misture esse creme com o mingau e coloque na forma
  5. Leve ao freezer até endurecer
Cobertura:
  1. Leve ao fogo o creme de leite e deixe aquecer sem ferver
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate e a margarina
  3. Misture bem até derreter o chocolate e reserve
Finalização:
  1. Retire a torta da geladeira, espalhe a cobertura alisando bem, retire o aro e coloque os biscoitos redondos na lateral
  2. Sirva bem gelada