2 ou mais bananas d'água grandes e maduras, cerca de 400 g no total, pesadas com a casca
250 g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
50 g de açúcar mascavo claro
6 colheres de sopa de óleo de girassol
6 colheres de sopa de leite semidesnatado
2 ovos
115 g de passas brancas
Preaqueça o forno a 180°
Unte a forma redonda e fundo de 180 cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga
Descasque as bananas e amasse as com um garfo
Peneire a farinha e o fermento numa tigela e junte o açúcar
Bata o óleo com o leite e os ovos e acrescente à mistura da farinha
Adicione as passas brancas e as bananas amassadas e transfira a massa para a forma já preparada
Asse por 50 ou 55 minutos, ou até que o bolo esteja bem crescido e que um palito inserido no centro saia limpo
Deixe esfriar por 15 minutos, depois passe a faca entre o bolo e a forma para soltar dos lados, desenforme sobre uma grade para que esfrie completamente
Este bolo se conserva por até 4 dias em recipiente hermético