Bolo de banana

Bolo de banana
  • 2 ou mais bananas d'água grandes e maduras, cerca de 400 g no total, pesadas com a casca
  • 250 g de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 g de açúcar mascavo claro
  • 6 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 6 colheres de sopa de leite semidesnatado
  • 2 ovos
  • 115 g de passas brancas
  1. Preaqueça o forno a 180°
  2. Unte a forma redonda e fundo de 180 cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga
  3. Descasque as bananas e amasse as com um garfo
  4. Peneire a farinha e o fermento numa tigela e junte o açúcar
  5. Bata o óleo com o leite e os ovos e acrescente à mistura da farinha
  6. Adicione as passas brancas e as bananas amassadas e transfira a massa para a forma já preparada
  7. Asse por 50 ou 55 minutos, ou até que o bolo esteja bem crescido e que um palito inserido no centro saia limpo
  8. Deixe esfriar por 15 minutos, depois passe a faca entre o bolo e a forma para soltar dos lados, desenforme sobre uma grade para que esfrie completamente
  9. Este bolo se conserva por até 4 dias em recipiente hermético