Bolo cremoso de abacaxi

Bolo cremoso de abacaxi
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 copos (americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  1. Bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga
  2. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais
  3. Reserve
  4. Bata as claras em neve e misture o fermento
  5. Incorpore as claras à massa e mexa devagar
  6. Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar