Torta Holandesa

Torta Holandesa
Massa:
  • 1/2 pacote de bolacha de maizena
  • 1 pacote de bolacha calipso ou tortinha
Recheio:
  • 1 tablete de 200 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura:
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
Recheio:
  1. Bata na batedeira a manteiga em temperatura ambiente junto com o açucar de 5 a 10 minutos, até formar um creme esbranquiçado e espesso
  2. Acrescente as gemas peneiradas e bata mais um pouco
  3. Depois acrescente o creme de leite e a essencia de baunilia e reserve na geladeira
Cobertura:
  1. Derreta em banhomaria o chocolate e acrescente o creme de leite e reserve
Montagem:
  1. Em uma forma de fundo removível, forre as laterais com a bolacha calispo ou tortinhas e o fundo da assadeira com a bolacha de maizena umedecida no soro do creme de leite
  2. Acrescente o recheio e deixe na geladeira por uns 30 minutos antes de colocar a cobertura