Anel de Chantilly

Anel de Chantilly
  • 1 xícara de água
  • 1/3 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher sopa de açúcar de confeiteiro
Massa:
  1. Misture bem a farinha na água fria numa panela para ir ao fogo (não deixe caroço)
  2. Acrescente a manteiga ou margarina e a pitada de sal e leve ao fogo
  3. Mexa até desprender do fundo da panela
  4. Em seguida, fora do fogo, coloque os ovos inteiros, um a um e misture
  5. Coloque a massa que formou em um saco de confeito, ou se não tiver, pode ser num saquinho plástico qualquer
  6. Se usar o saquinho plástico, faça um corte no bico (1 cm) para a massa sair
  7. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trico
  8. (35 cm de diâmetro)
  9. Coloque a massa com o saco de confeito ou com saquinho plástico, circulando a área da forma
  10. Coloque o segundo círculo por dentro do primeiro círculo e o terceiro círculo em cima dos 2 primeiros círculos
  11. Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 40 minutos
  12. Após assado, corte a massa ao meio e recheie com o chantilly e polvilhe com o açúcar de confeiteiro
Chantilly:
  1. Enquanto a massa assa, faça o chantilly
  2. Misture em um recipiente redondo e fundo o creme de leite fresco e o açúcar
  3. Bata com um mixer por 2 ou 3 minutos até chegar no ponto de chantilly
  4. Não bata muito, senão vira manteiga
  5. Reserve na geladeira
  6. Se não tiver um mixer, bata no liquidificador na posição forte e quando começar a ficar muito cremoso, desligue o liquidificador e mexa um pouco com a colher para tornar a bater e finalizar, quando todo o conteúde estiver bem cremoso como um chantilly