Torta Maria Luiza

Torta Maria Luiza
Massa:
  • 5 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 25 g de fécula de batata
  • 75 g de chocolate amargo, em pó
  • 80 g de farinha de trigo
Creme de Chantilly:
  • 250 g de creme de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 50 g de chocolate meio amargo, ralado bem fino
Massa:
  1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa clara e espumosa
  2. Peneire as farinhas eo chocolate, e junte à massa, mexendo, só para misturar bem, sem bater
  3. Acrescente as claras, batidas em neve com uma pitada de sal, envolvendo tudo delicadamente
  4. Asse com calor moderado, em forma redonda, untada e polvilhada com farinha, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  5. Depois de desenformada e bem fria, corte ao meio, recheie e cubra com creme de chantilly e chocolate ralado
Chantilly:
  1. Bata o creme de leite até engrossar, junte o açúcar de confeiteiro aos poucos
  2. Bata um pouco mais e aromatize com a baunilha
  3. Na altura de utilizar, misture o chocolate com um garfo, muito delicadamente, para não alterar a espessura do creme
  4. Conserve no congelador antes de servir