Torta de Maçã

Torta de Maçã
  • 12 maçãs do tipo nacional
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 gema para cada lata de leite condensado utilizada (se for aumentar a receita, respeite essa proporção)
  • 4 claras
  • Açúcar suficiente para fazer merengue (cerca de 5 colheres de sopa por clara)
  1. Reservar as maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
  2. Em uma bacia funda, colocar o leite condensado e misturá-lo com as gemas
  3. Em um prato refratário, colocar as fatias de maçã e despejar por cima o leite condensado com as gemas
  4. Homogeneizar essa mistura para que o leite condensado entre em contato com toda a maçã no prato
  5. Bater as claras em neve, e ir adicionando aos poucos o açúcar, até atingir o ponto de merengue
  6. Colocar o merengue sobre a torta e levar ao forno prá-aquecido, em fogo baixo até que o leite condensado cozinhe e o merengue doure