Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi
Base:
  • 1 abacaxi picado
  • 2 copos de açúcar
Massa:
  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 claras em neve
Creme:
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Cobertura:
  • 4 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  1. Unte os lados de uma assadeira grande e coloque o abacaxi
  2. Espalhe o açúcar por cima e reserve
  3. Na batedeira, bata bem o açúcar com as gemas (se precisar adicione um pouquinho de água para ficar cremoso), adicione a farinha e o fermento, por último as claras em neve
  4. Despeje sobre o abacaxi e asse por aproximadamente 20 minutos
  5. Enquanto assa o bolo, prepare o creme
  6. Bata no liquidificador todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
  7. Coloque sobre o bolo e deixe esfriar
Cobertura:
  1. Bata as claras com o açúcar até o ponto de suspiro
  2. Junte, delicadamente, o creme de leite sem soro e coloque por cima do creme já frio e leve à geladeira