Bolo de Nozes

Bolo de Nozes
  • 8 gemas
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de nozes moídas
  • 6 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 colheres de licor de cacau (ou qualquer outra bebida)
  • 8 claras em neve
  • 100 g de nozes inteiras
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
  • 1 gema
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de chá de baunilha
  1. Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar
  2. Misture as nozes, a farinha de rosca, o licor
  3. Por último acrescente as claras em neve, mexendo levemente
  4. Unte uma forma com bastante manteiga e polvilhe com farinha de rosca
  5. Coloque a metade da massa do bolo, o recheio e o restante da massa
  6. Leve para assar em forno médio por mais ou menos 50 minutos
Recheio:
  1. Misture tudo e recheie o bolo (é preciso misturar bem, às vezes dou até uma batidinha com a batedeira)
  2. Se quiser pode colocar ameixa preta picada
  3. Cubra o bolo com outra lata de leite condensado cozido, enfeite com os nozes