Bolo de Pêssego

Bolo de Pêssego
Massa:
  • 6 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 10 g de fermento raspa e suco de uma laranja
  • 150 g de pêssego em calda
  • Manteiga para untar
Calda:
  • 250 ml de leite
  • 1 casca de limão
  • 100 g de açúcar
  • 10 g de farinha
  • Pêssegos e hortelã para decorar se desejar
  1. Ligue o forno a 180ºC
  2. Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal que também é untado
Massa:
  1. Coloque as gemas numa tigela, junto com o açúcar, bata até obter um creme esbranquiçado
  2. Junte a raspa e o suco da laranja, coloque suavemente a farinha e o fermento
  3. À parte bata as claras em neve e misture cuidadosamente no creme das gemas
  4. Coloque este preparado no tabuleiro, corte os pêssegos em tiras e disponha-os sobre a massa
  5. Leve ao forno durante 30 minutos
Calda:
  1. Ferva o leite com a casca de limão
  2. Num tachinho à parte envolva a farinha, o açúcar e as gemas
  3. Sobre esta mistura, coloque o leite já fervido sem a casca de limão
  4. Leve ao fogo de novo para engrossar, sem parar de mexer
  5. Retire o bolo do forno, e vire-o com a ajuda do papel vegetal
  6. Cubra com a calda
  7. Decore com pêssegos em tiras e hortelã