Bolo de banana 1001 possibilidades

Bolo de banana 1001 possibilidades
  • 3 pães franceses de 50 g amanhecidos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 bananas nanicas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • Canela a gosto
  • Margarina para untar a forma
  1. Cortar os pães em fatias de aproximadamente 2 cm cada e reserve
  2. Descascar as bananas e corta-las no sentido do comprimento em 3 partes se grossas ou na metade se menores
  3. Adoçe o leite com uma com 1 colher de sopa de açucar e adicione a baunilha
  4. Unte uma forma de aro removível de 20cm com a margarina, caso não tenha a forma de aro removível cubra uma forma comum de 20 cm com papel alumínio e unte-o com a margarina
  5. Cubra o fundo da forma com as fatias de pão, procurando deixar o menor espaço possível entre elas, regue com metade do leite já adoçado, utilize uma colher para umedecer uniformemente os pães, sobre ele disponha as bananas fatiadas
  6. Salpique a metade do açucar sobre elas e depois a canela a gosto
  7. Disponha outra camada de pão, regue com o restante do leite, despeje por cima os ovos ligeiramente batidos e por último salpique o restante do açucar e canela a gosto
  8. Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos
  9. A dica da hora certa de tira-lo do forno é: observe que e um determinado momento o pão começa a inchar, depois deste momento uns 10 a 15 minutos são suficientes
  10. Pode ser consumida quente ou fria