Torta Holandesa Leve

Torta Holandesa Leve
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixa (200 ml) de chantilly industrial
Cobertura:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
Montagem:
  • Bolacha maisena
  • Bolacha com cobertura de chocolate
  1. Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado, as gemas passadas pela peneira, o leite e o amido de milho, misture bem e leve ao fogo até engrossar
  2. Espere esfriar
  3. Bata o chantilly, dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos
  4. Junte o creme reservado, o chantilly, a gelatina e a essência de baunilha
  5. Forre a forma com as bolachas maisena e coloque a mistura de creme, leve à geladeira até endurecer
  6. Para a cobertura basta derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite
  7. Coloque a cobertura sobre o creme e decore com as bolachas com cobertura de chocolate, leve para a geladeira por aproximadamente 20 minutos
  8. Sirva bem gelada