Torta de Açaí

Torta de Açaí
Massa:
  • 120 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 25 g de castanha do Pará moída
  • 50 g de glaçúcar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 ovo pequeno
Recheio:
  • 300 g de pêra cozida em água, limão e açúcar
  • 300 g de polpa de açaí 500g de creme de leite fresco
  • 7 ovos
  • 175 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  1. Fazer uma massa doce com os ingredientes da massa, seguindo pela sequência
  2. Colocar a massa para gelar
  3. Depois de bem gelada, forrar uma fôrma de fundo removível e colocar o recheio
Recheio:
  1. Depois de cozinhar a pêra, bater junto com o açaí e misturar bem com os ingredientes restantes
  2. Levar para assar em forno moderado, pois se trata de um recheio muito líquido e delicado
  3. É aconselhável desenformar no dia seguinte ou quando estiver bem fria