Torta de Café e Nozes

Torta de Café e Nozes
Massa:
  • 1 xícara de água
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xicaras de açucar peneiradas
  • 2 xicaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio e Cobertura:
  • 2 e 1/2 xicaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de café soluvel
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 150 g de nozes picadas
  • 50 g de chocolate meio amargo em lascas (opcional)
Para umedecer o bolo:
  • Licor de amêndoas (mais ou menos 300ml)
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. bata as gemas com a agua até encher a tigela da batedeira
  3. Vá acrescentando o açúcar as colheradas
  4. Retire da batedeira e acrescente a farinha misturando lentamente com batedor, acrescente o fermento, e as claras batidas em neve
  5. asse em forno moderado por uns 25 a 30 minutos (depende do forno), em forma untada e enfarinhada e forrada no fundo com papel manteiga
  6. Aro 26
Recheio e cobertura:
  1. Misture o leite, o leite condensado, o amido dissolvido num pouco de leite antes, o café soluvel tambem dissolvido em leite e as gemas
  2. Cozinhe até adquirir consistência cremosa
  3. Retire do fogo e mexa até ir esfriando
  4. Quando estiver bem frio acrescente o creme de leite e mexa bem
Montagem:
  1. Corte o bolo em tres camadas, umedeça com o licor de amêndoas, espalhe o recheio e uma parte das nozes por cima
  2. Repita mais uma camada
  3. Finalize cobrindo o bolo com o restante do creme de café, salpique o restante das nozes e chocolate meio amargo picado