Torta Divina de Abacaxi

Torta Divina de Abacaxi
Massa:
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 12 gotas de essencia de baunilha
Recheio 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 medida da lata de água
Recheio 2:
  • 2 abacaxis cortados em cubinhos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 xícaras de água
Cobertura:
  • Chantilly em caixa, pronto
Massa:
  1. Bater na batedeira as claras em neve até formar um suspiro, acrescentar as gemas vagarosamente, uma de cada vez, bater bem
  2. Após isso, acrescentar o açúcar peneirado aos poucos e a essencia de baunilha
  3. Desligar a batedeira, acrescentar a farinha de trigo peneirada vagarosamente, em movimentos leves e por fim o fermento
  4. Assar em forno médio, em forma untada com manteiga e trigo, por aproximadamente 30 minutos, não abrir o forno antes disso
Recheio 1:
  1. Levar ao fogo médio o leite condensado, a maisena misturada na água
  2. Mexer sempre até ficar em ponto de mingau
Recheio 2:
  1. Levar ao fogo médio o abacaxi cortado, a água e o açúcar
  2. Mexer bem e deixar ferver, mexendo de vez em quando, até ficar em ponto de doce
  3. Não é necessário deixar engrossar muito e é importante manter o doce com bastante calda, não deixar secar
Cobertura:
  1. Chantilly pronto de caixa, seguir as instruções do rótulo
  2. Bater gelado até formar o ponto desejado
Montagem:
  1. Para ficar uma torta mais encorpada, é necessário 2 fornadas de massa
  2. A massa ficará super macia e você pode dividí-la ao meio para poder fazer a Montagem do bolo, assim, teremos quatro porções de massa
  3. Pegue uma forma de fundo removível, coloque uma parte da massa
  4. Molhe a massa com a calda do doce, acrescente o recheio 1, acrescente o receheio 2 e uma pouco do chantilly
  5. Isso tudo em camadas, nesta ordem
  6. Acrescente mais uma porção de massa e siga o mesmo procedimento, mollhe a massa com a calda do doce, acrescente o recheio 1, o recheio 2, e o chantilly, até montar todas as camadas de massa
  7. É necessário que os ingredientes estejam frios, para não derreter o chantilly e a torta ficar com uma aparencia melhor
  8. Após fazer a montagem, desenforme com cuidado, tire os excessos e cubra com o chantilly, você também pode usar bico de confeiteiro
  9. Por fim, enfeite com um pouco de cubinhos do doce de abacaxi
  10. Armazene na geladeira, ela deve ser servida gelada
  11. A torta fica deliciosa, bem molhadinha e irresistível e ninguém consegue comer só uma vez