Bater na batedeira as claras em neve até formar um suspiro, acrescentar as gemas vagarosamente, uma de cada vez, bater bem
Após isso, acrescentar o açúcar peneirado aos poucos e a essencia de baunilha
Desligar a batedeira, acrescentar a farinha de trigo peneirada vagarosamente, em movimentos leves e por fim o fermento
Assar em forno médio, em forma untada com manteiga e trigo, por aproximadamente 30 minutos, não abrir o forno antes disso
Recheio 1:
Levar ao fogo médio o leite condensado, a maisena misturada na água
Mexer sempre até ficar em ponto de mingau
Recheio 2:
Levar ao fogo médio o abacaxi cortado, a água e o açúcar
Mexer bem e deixar ferver, mexendo de vez em quando, até ficar em ponto de doce
Não é necessário deixar engrossar muito e é importante manter o doce com bastante calda, não deixar secar
Cobertura:
Chantilly pronto de caixa, seguir as instruções do rótulo
Bater gelado até formar o ponto desejado
Montagem:
Para ficar uma torta mais encorpada, é necessário 2 fornadas de massa
A massa ficará super macia e você pode dividí-la ao meio para poder fazer a Montagem do bolo, assim, teremos quatro porções de massa
Pegue uma forma de fundo removível, coloque uma parte da massa
Molhe a massa com a calda do doce, acrescente o recheio 1, acrescente o receheio 2 e uma pouco do chantilly
Isso tudo em camadas, nesta ordem
Acrescente mais uma porção de massa e siga o mesmo procedimento, mollhe a massa com a calda do doce, acrescente o recheio 1, o recheio 2, e o chantilly, até montar todas as camadas de massa
É necessário que os ingredientes estejam frios, para não derreter o chantilly e a torta ficar com uma aparencia melhor
Após fazer a montagem, desenforme com cuidado, tire os excessos e cubra com o chantilly, você também pode usar bico de confeiteiro
Por fim, enfeite com um pouco de cubinhos do doce de abacaxi
Armazene na geladeira, ela deve ser servida gelada
A torta fica deliciosa, bem molhadinha e irresistível e ninguém consegue comer só uma vez