Torta napolitana

Torta napolitana
Massa:
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 ovos
  • 2/3 de xícara de manteiga
  • 6 colheres de sopa de adoçante culinária Stevita (tampa amarela)
  • 500 g de farinha integral de trigo
Recheio:
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de gergelim branco
  • 3 ovos separados (gema e clara)
  • 3/4 xícara de chá de trigo em grão
  • 7 colheres de sopa de adoçante culinária Stevita
  • 100 g de castanhas-do-pará moídas
  • 200 g de passas escuras sem sementes
  • 500 g de ricota fresca
  • Suco de uma laranja
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos
  2. Forre com a massa uma forma desmontável untada
Recheio:
  1. Leve o trigo cozido ao fogo brando com leite, as cascas de limão, a laranja e o adoçante
  2. Deixe secar o leite e misture o trigo já frio aos demais ingredientes
  3. Junte delicadamente as claras em neve ao final
  4. Despeje sobre a massa e cubra com tiras finas de massa, formando um gradeado
  5. Leve para assar até dourar
  6. Bom apetite