Mousse salada de frutas

Mousse salada de frutas
  • 1 abacaxi
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 manga em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 2 kiwis picados
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly (opcional)
  1. Descasque o abacaxi, corte em cubos, coloque em uma panela com a água e o açúcar
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 15 minutos
  3. Escorra e reserve a calda
  4. Coloque o abacaxi escorrido em um refratário médio junto com as demais frutas
  5. Reserve
  6. Dissolva a gelatina na calda reservada ainda quente e espere esfriar
  7. Transfira para o liquificador, bata com o creme de leite e o leite condensado até obter um creme homogêneo
  8. Coloque em uma tigela e acrescente o chantilly, misturando delicadamente, coloque em um refratário fundo médio, leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida