Maçã com creme diet

Maçã com creme diet
  • 4 maçãs
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 4 colheres de sopa de geleia dietética de damasco
  • 1/2 colher de sopa de maisena
  • 300 ml de leite desnatado
  • 2 gemas (ovos pequenos)
  • 3 envelopes de adoçante em pó
  1. Retire o miolo das maçãs, mas deixe 1,5 cm de fundo intacto
  2. Reserve
  3. Em uma panela, ferva 1,5 litros de água com canela em pau
  4. Junte as maçãs e deixe-as cozinhar por cerca de 4 minutos
  5. Retire-as cuidadosamente da panela e deposite em uma travessa com a cavidade para cima
  6. Coloque uma colher de geleia em cada maçã e reserve
  7. Dissolva a maisena em 1 xícara de leite e misture ao restante do leite
  8. Leve ao fogo, mexendo constantemente para não empelotar
  9. Quando o creme começar a engrossar, adicione as gemas ligeiramente batidas e o adoçante, misturando sem parar
  10. Distribua o creme sobre as maçãs e leve a geladeira ate servir