Bolo fácil de morango

Bolo fácil de morango
Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
Recheio:
  • 5 xícaras (chá) de morango cortado ao meio
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Chantilly a gosto
Cobertura:
  • Chantilly e morango para enfeitar
Massa:
  1. Bata as gemas e o açucar até formar uma crema, junte a farinha e o fermento alternando com o leite, misture bem e acrescente as claras em neve
  2. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em fogo quente a 200ºC
Recheio:
  1. Leve os morangos, o açúcar, o suco de limão ao fogo até engrossar a calda e os morangos ficarem macios, sempre mexendo
  2. Misture a geleia de morango com o chantilly e recheie o bolo
  3. Antes de recheiar o bolo, faça uma calda com 3 xícaras de água e 1 xícara de açúcar e deixe ferver e regue o bolo
Cobertura:
  1. Chantilly e morango para enfeitar