Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
Cobertura:
  • Compota de abacaxi picadinho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 claras batidas como suspiro
Creme real:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de maizena
  • 2 gemas sem pele
Massa:
  • Pão de ló de 6 ovos
  • 6 colheres de açúcar refinado
  • 6 colheres rasas de farinha de trigo peneirada
Creme Real:
  1. Misture o leite, as gemas sem pele, o leite condensado e leve ao fogo mexendo com colher de pau sem parar até virar um creme
  2. Reserve para esfriar
Massa:
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, continue a bater, acrescente o açúcar e continue a bater
  2. Dispense a batedeira e coloque aos poucos a farinha de trigo, incorporando com delicadeza (sem bater)
  3. Despeje em assadeira e asse em forno à 180°
  4. Assa muito rápido
  5. Molhe o bolo com a calda do doce de abacaxi
  6. Espalhe por cima o creme real
  7. Sobre ele o doce picadinho
  8. Por último misture as claras em suspiro com o creme de leite e regue sobre toda superfície
  9. Sirva gelada