Muffins de farinha de milho recheado com goiabada

Muffins de farinha de milho recheado com goiabada
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 1 colher de café de cremor tártaro (opcional)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
  • 2 xícaras de leite fervendo
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
  • Pedacinhos de goiabada, cerca de 200 g
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar os muffins
  1. Bata as claras em neve com o cremor tártaro na batedeira e reserve
  2. Bata a gemas com o açúcar, o erva-doce e a margarina, depois acrescente o óleo e bata mais um pouco
  3. Acrescente aos pouco as farinhas e coloque aos poucos o leite quente até terminar os ingredientes (farinha e leite)
  4. Coloque o fermento em pó e mexa com o garfo da batedeira, depois bata pouquinho com a velocidade mínima
  5. Incorpore as claras em neve misturando delicadamente com uma colher grande, a mesma que irá utilizar para colocar a massa nas forminhas
  6. Unte forminhas para empadas, coloque forminhas de papel dentro (porque a massa fica bastante fofa e quebradiça, e as forminhas de papel deixam os muffins prontos e chiques para serem servidos)
  7. Coloque a massa nas forminhas, deixe faltando 1,5 cm
  8. Enfie um pedacinho de goiabada no centro da massa e empurre um pouquinho para dentro
  9. Polvilhe com canela em pó misturada com açúcar
  10. Asse em forno pré-aquecido com a temperatura média até que fiquem douradinhos