Muffins de flocão de arroz

Muffins de flocão de arroz
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 1 colhrer de café de cremor tartaro
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de nata ou manteiga ou margarina
  • 2 colhres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de floção de arroz
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 e ¼ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Erva-doce ou gengibre(opcional)
  • Canela em pó com açúcar para polvilhar.
  1. Bata as claras em neve com o cremor tártaro na batedeira e reserve
  2. Bata a gemas com o açúcar, o erva-doce e a margarina, depois acrescente o óleo e bata mais um pouco
  3. Coloque o flocão de arroz e vá acrescentando o leite em temperatura ambiente aos pouco
  4. Coloque o fermento em pó e mecha com o garfo da batedeira, depois bata pouquinho com a velocidade mínima
  5. Incorpore as claras em neve misturando delicadamente com uma colher grande, a mesma que irá utilizar para colocar a massa nas forminhas
  6. Unte forminhas para empadas, coloque forminhas de papel dentro (porque a massa fica bastante fofa e quebradiça, e as forminhas de papel deixam os muffins prontos e chiques para serem servidos)
  7. Coloque a massa nas forminhas, deixe faltando 1 e ½ cm
  8. Polvilhe com canela em pó misturada com açúcar
  9. Asse em forno pré-aquecido com a temperatura média até que fiquem douradinhos