Pirogue de batata com queijo

Pirogue de batata com queijo
Massa:
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3/4 xícara de chá de água morna
Recheio:
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 de xícaras de chá de batatas amassadas
  • 1 xícara de chá ou mais queijo de cabana
  • Sal e pimenta e gosto
Recheio:
  1. Doure a cebola, adicione as batatas amassadas e depois o queijo
  2. Coloque sal e pimenta a gosto
  3. Reserve
Massa:
  1. Misture a farinha, o sal, ovo, óleo e molhe com água para fazer uma massa suave média
  2. Amasse, adicionando farinha aos poucos, até a massa começar a desgrudar da bacia
  3. Divida em duas e deixe descansar por uns 15 minutos, coberta com pano
  4. Montagem:
  5. Abra a massa com rolo de macarrão em mesa enfarinhada
  6. Corte com um copo ou cortador
  7. Coloque 1 colher do recheio nos círculos e feche bem, para o recheio não sair
  8. Conforme monta, coloque-os em superfície enfarinhada ou sobre um pano, cubra com uma toalha para que não ressequem
  9. Em água fervente, com sal e um fio de óleo, cozinhe pequenas quantidades de pirogue, mexendo delicadamente com colher de pau, para que não grudem
  10. Quando estufarem estão cozidos
  11. Tire-os com uma escumadeira, escorra bem e coloque em um prato fundo
  12. Borrife manteiga derretida para eles não grudarem
  13. Sirva com manteiga derretida, toucinho encaracolado e cebola cortada e dourada na manteiga