Bolo de farinha de polenta

Bolo de farinha de polenta
  • 2 xícaras de farinha de polenta
  • 1 xícaras de aveia
  • 1 xícaras de maisena
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 3/4 xícaras de óleo
  • 1 xícara de coco ralado (seco)
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira (opcional)
  • 1 colher de sopa de erva doce (opcional)
  1. Antes de mais nada, unte uma forma reserve-a
  2. Pré-aqueça o forno à 180°
  3. Bata as claras em neve e reserve-as
  4. Misture numa panela: polenta, leite, açúcar e óleo, leve ao fogo médio de 3 a 4 minutos
  5. Despeje a mistura da panela para um recipiente, deixe esfriar um pouco e acrescente: o coco, as gemas, a aveia, a maisena,a agua de flor de laranjeira, a erva doce e bata bem
  6. Acrescente o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente
  7. Coloque na forma e asse por 45 minutos