Torta trufada de limão

Torta trufada de limão
Fundo:
  • 200 gr bolacha maizena (bem clarinha) triturada
  • 150 gr de margarina sem sal
  • 1 colher sopa de raspa de limão
Trufa de limão:
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite com soro misturado
  • 1/3 de xícara de suco de limão
Mousse cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite com soro misturado
  • 3/4 de xic de suco de limão
  • 1 colher rasa de gelatina transparente
  • 2 claras em neve
  • Chantilly batido para fazer as pitangas e fatias finas de mão para decorar
Fundo:
  1. Triturar a bolacha aos poucos no liquidificador ou triturador, colocar a margarina e as cascas amassar rapidamente com as pontas dos dedos para ficar bem granulada
  2. Forrar uma assadeira redonda de fundo removível
  3. Leve ao forno rapidamente de 8 minutos só para juntar, retirar com cuidado e alisar delicadamente com uma colher para ficar bem esticado
Trufa:
  1. Derreter o chocolate em banhomaria, colocar o creme de leite (desligar o fogo) e mexer rapidamente com o fouet, despejar o suco de limão (se quiser pode colocar um pouco mais, fica mais acentuado)
Mousse da cobertura:
  1. Misturar rapidamente o leite condensado com creme de leite, adicionar o limão para engrossar, dissolver gelatina em 2 colhere de água fria e colocar alguns segundos no banhomaria para derreter e misturá-la na mousse
  2. Bater as claras em neve bem durinhas e despejar delicadamente na mousse
Montagem:
  1. Colocar sobre o fundo a trufa de limão, depois mousse de limão, pitangas de chantilly de caixinha batida com 2 colheres de açúcar, depois fatias finas de limão